Bacon Scones
- 32 Min.
- 12 Personen
Zutaten
BACON- 200 g Tulip Bacon - Streifen
- 1 TL ÖL
- 250 g Weizenmehl
- 4 TL Backpulver
- 3 EL Puderzucker
- 0,5 TL Salz
- 50 g kalte Butter
- 150 ml Milch
- 1 EL Zitronensaft
- Buttermilch zum Bestreichen
- Backpapier
- Küchenpapier
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 200 °C vor.
Bacon:
Die Baconstreifen in einer sehr heißen Pfanne in etwas Öl knusprig anbraten. Anschließend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Scones:
Weizenmehl, Backpulver, Puderzucker und Salz durch ein Sieb sieben.
Zerbröckeln Sie die Butter in die Mehlmischung. Die kleinen gebratenen Baconstreifen zu Teig hinzufügen. Mischen Sie Milch und Zitronensaft dazu und kneten Sie den Teig bis er weich und klebrig ist.
Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsplatte ausrollen (auf ca. 2 cm dicke). Die Scones mit einem Glas ausstechen und auf ein Backblech legen. Mit Buttermilch bestreichen und für 10-12 Minuten backen.
Tipps & Tricks
Die Scones warm mit Butter und Marmelade servieren. Die Scones können auch eingefroren werden.