Bacon Marmelade mit Zwiebeln und Ahornsirup
- 40 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 200 g Tulip Bacon-Scheiben
- 3 Schalotten
- 1 rote Zwiebel
- 20 g Butter
- 2 TL Balsamicoessig
- 50 ml Rotweinessig
- 50 ml Rohrzucker
- 150 ml Ahornsirup
- 5 TL frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Baconmarmelade mit Zwiebeln und Ahornsirup
- Den Bacon in dünne Scheiben schneiden.
- Schalotten und die rote Zwiebel fein schneiden.
Bacon, Schalotten und die rote Zwiebel in ein wenig Butter kurz anbraten. - Balsamicoessig, Rotweinessig zugeben und etwa 5 Min. köcheln lassen.
- Rohrzucker und Ahornsirup zufügen und etwa 20 Min. kochen, bis die Marmelade dick wird. Mit Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und Thymian abschmecken.
- In sterile Gläser mit Deckel geben und kühl stellen.
Tipps & Tricks
Abkühlen lassen und mit Käse, oder als Sauce für einen Burger servieren.