Bacon-Käse-Dip
- 30 Min.
Zutaten
- 1,5 EL Butter
- 1,5 EL Mehl
- 300 – 400 ml Milch
- 250 g geriebener Cheddar-Käse
- 100 g Frischkäse
- 200 g TULIP Bacon in Scheiben
- 1-2 Frühlingszwiebeln
- Salz, Chili und evtl. Tabasco
Zubereitung
Bacon:
Die Tulip Baconscheiben für 10-15 min. im Backofen bei 200 °C knusprig braten. Das Fett abtropfen und die Scheiben abkühlen lassen. Bacon grob hacken.
Dip:
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und das Mehl dazugeben. Die Buttermasse in der Pfanne etwas köcheln lassen, Milch dazugeben und rühren, bis eine weiße Soße entsteht. Frischkäse und geriebenen Cheddar hinzufügen und rühren, bis der Käse geschmolzen ist.
Mit Salz, Chili und ggf. Tabasco würzen. Den Großteil des gehackten Bacons in den Dip geben, den Dip in Schüsseln füllen und zum Schluss mit gehacktem Bacon und gehackten Frühlingszwiebeln garnieren. Warm servieren.