Bacon-Herz
- 25 Min.
- 1 Personen
Zutaten
- 40 g TULIP Bacon in Scheiben
- 1 Ei
- 0,25 Bn. Schnittlauch
- 1 Msp. Schwarzer Pfeffer
- 1 Stk. Weizen-Toast
Zubereitung
Zubereitung von Spiegeleiern mit Bacon in Herzform
- Den Ofen auf 200 °C (Umluftofen auf 190 °C) vorheizen
- Einen Bräter mit Backpapier auslegen und aus zwei Baconscheiben ein Herz formen. Eventuell eine Herzform verwenden oder aus zusammengerollter Alufolie ein Herz formen und diese Form dann mit dem Bacon ausfüllen. Das Baconherz im Ofen etwa 6 Minuten lang backen, bis es etwa halb fertig gebraten ist.
- Den Bräter aus dem Ofen nehmen und vorsichtig ein Ei in der Mitte des Baconherzens aufschlagen. Das Baconherz ca. 8 – 10 Minuten im Ofen weiterbacken, oder bis das Ei leicht goldbraun und durcherhitzt ist.
- Mit Kresse oder Schnittlauch und gemahlenem Pfeffer bestreuen
- Das Baconherz auf einem schönen Teller mit geröstetem Toastbrot servieren.