Bacon-Hacksteaks
- 4 Personen
Zutaten
- 125 g Tulip Bacon in Scheiben
- 500 g Hackfleisch
- 70 g Haferflocken
- 0,5 Zwiebel
- 1 EL Maisstärke
- 150 ml Milch
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Dijonsenf
- 3 EL fein gehackte Petersilie
- Butter
- 300 ml Sahne
- 1 EL Kalbsfond
- 15 EL Speisestärke
- 200 g Creme fraiche
- 0,5 TL rosa Pfeffer
- 900 g Kartoffeln
- grüne Bohnen
Zubereitung
- Den Ofen auf 225 Grad vorheizen.
- Die Kartoffeln abspülen und der Länge nach halbieren. Auf ein Backblech legen und mit Rapsöl beträufeln. 25 Minuten backen.
- Die Zwiebeln fein hacken. Zwiebel, Haferflocken, Maisstärke, Milch, Eier, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Petersilie vermengen. Gut mischen und 10 Minuten ruhen lassen.
- Das Hackfleisch unter die Masse heben und zu einem festen, glatten Teig verarbeiten.
- Das Hackfleisch zu mittelgroßen Bällchen formen und mit dem Bacon umwickeln.
- Die Bacon-Hacksteaks kurz scharf anbraten für 3 Minuten und danach aus der Pfanne nehmen.
- Creme fraiche und den Kalbsfond in die Pfanne geben
- Die Speisestärke in einen Teil der Sahne in der Pfanne einrühren. Zusammen mit der restlichen Sahne und dem leicht bestäubten rosa Pfeffer in die Pfanne geben. Unter Rühren mit einem Schneebesen vorsichtig zum Kochen bringen. Ein paar Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Hacksteaks in die Sauce geben und 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Steaks gar sind.
- Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, die grünen Bohnen hinzufügen und 3 Minuten köcheln lassen.