Bacon Chocolate Cookies
Zutaten
- 250 g Tulip Bacon in Scheibem
- 250 g Butter
- 2 Eier
- 350 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 0,5 TL Salz
- 150 ml Kakao
- 1 TL Backpulver
- 500 ml Weizenmehl
- 100 g Zartbitterschokolade 70%
Zubereitung
Bacon cookies
- Den Backofen auf 175° einstellen.
- Den Bacon fein würfeln und in einer Pfanne knusprig braten. Den Bacon herausnehmen und in eine Schüssel geben. Die Hälfte der Butter in die Bratpfanne geben. Die Butter braten, bis sie nussig riecht und hellbraun ist. In eine Schüssel gießen. Die restliche Butter hinzufügen und schmelzen lassen.
- Zucker und Eier in einer Schüssel verquirlen.
- Vanillepulver, Salz, Kakao, Backpulver und 500 g Weizenmehl in einer Schüssel mischen. Die Mehlmischung mit dem Schneebesen in die Eimischung einrühren und die Baconbutter unterheben. Wenn nötig, mehr Mehl hinzufügen, es sollte ein fester Teig werden.
- Den Teig in 16 Stücke teilen. Zu Kugeln rollen und auf zwei Bögen Backpapier zu Fladen auspressen. Die Schokolade grob hacken und die Stücke in die Kekse drücken.
- Etwa 10 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen.