Bacon-Apfel-Eisbecher mit Karamellsauce
- 30 Min.
- 4 Personen
Zutaten
Apfelmus- 2 große Äpfel
- ½ Vanillestange
- 1 Zitrone
- 50 g Zucker
- 2 große Äpfel
- 125 g Zucker
- 50 g Butter
- 120-240 ml Sahne
- 125 g Tulip Bacon in Scheiben
- 75 g brauner Zucker
- 1 Packung gutes Vanilleeis
Zubereitung
Apfelmus:
- Die Äpfel schälen und die Kerne entfernen. Die Äpfel in grobe Stücke schneiden.
- Die Äpfel in einen Topf mit 3 EL Wasser und Vanillestangen geben. Unter dem Deckel köcheln lassen (8-10 min.), bis die Äpfel vollständig zart sind.
- Den Zucker dazu geben und ohne Deckel 4-5 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft abschmecken. Es kann gerne frisch im Geschmack sein. Anschließend abkühlen lassen.
Karamellisierte Äpfel und Karamellsauce:
- Die Äpfel achteln.
- 2 EL Wasser und Zucker in die Pfanne geben. In der Pfanne köcheln lassen, bis ein nicht zu dunkles Karamell entsteht. Die Butter gut im Karamell verrühren und die Äpfel dazugeben. Die mit dem Karamell überzogenen Äpfel auf ein Backpapier legen
- Geben Sie Sahne in das restliche Karamell und lassen Sie es einige Minuten köcheln. Jetzt ist die Karamellsauce fertig.
Sie können es mit etwas Meersalz und möglicherwiese einem Tropfen Zitronensaft abschmecken.
Karamellisierter Bacon
- Eine Backform mit Backpapier auslegen. Die Hälfte des Zuckers auf den Teller streuen.
- Die Baconscheiben halbieren und auf den Zucker legen. Nun die andere Hälfte des Zuckers darüber streuen.
- Die Backform für 15 Minuten bei 160 °C in Ofen stellen. Es sollten haben, bis der Bacon Gold ist und der Zucker blasen bildet.
- Nun das Apfelmus in die Gläser abfüllen. Die karamellisierten Äpfel und den Bacon in die Gläser geben.
- Mit Eis, etwas Bacon und den Äpfeln und zum Schluss mit Karamellsauce auffüllen.