Auberginenröllchenmit Bacon und Knoblauchmayonnaise
- 45 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 1 Stk. Aubergine
- 2 TL Meersalz
- 300 g TULIP Bacon in Scheiben
- 1 TL Rapsöl
- 1 Stk. Knoblauchzehe(n)
- 3 EL Mayonnaise
- 1 Bn. Dill
Zubereitung
Zubereitung von Auberginen mit Knoblauchmayonnaise mit Bacon
- Die Auberginen abspülen und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Salz bestreuen und dann 20 Minuten ziehen lassen.
- Die Baconscheiben in einer heißen Pfanne in etwas Öl knusprig goldbraun braten und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Auberginenscheiben unter Wasser spülen und mit Küchenpapier abtrocknen. Auf beiden Seiten in einer trockenen Pfanne braten, bis sie weich sind.
- Knoblauch schälen und hacken.
- Gehackten Knoblauch mit der Mayonnaise verrühren. Die weichen Auberginenscheiben mit der Knoblauchmayonnaise bestreichen und mit gehacktem Dill bestreuen.
- Darauf die Baconscheiben legen und dann die Auberginenscheiben zusammenrollen und in den Kühlschrank stellen, bis sie serviert werden.