So geht`s
Der Prozess beginnt mit der Lieblingsbeschäftigung eines jeden Baconeers – dem Braten von Bacon. Wenn Du nur ein bis zwei Scheiben gebraten hast, ist die Fettmenge in der Pfanne wahrscheinlich zu gering – aber Baconeers braten nie so kleine Mengen Bacon, oder?
Wenn Du also mit dem Braten des Bacons fertig bist, gieße das Fett in einen hitzebeständigen Behälter. Wir empfehlen mit dem Abgießen zu warten, bis das Fett etwas abgekühlt ist, damit Du dich nicht verbrennst. Du solltest das Fett am besten durch einen Kaffeefilter oder ein Sieb filtern. Durch das Herausfiltern der Baconstücke kann verhindert werden, dass das Fett schnell ranzig wird. Das Fett sollte im Anschluss im Kühl- oder Gefrierschrank gelagert werden.
Vorteile und Ideen
1. Verwende es zum Kochen
Das Fett kann eine wunderbare Grundlage für jedes Gericht sein - denke nur an Rührei zum Frühstück oder einen Kartoffelpuffer zum Abendessen. Das Bacon-Bratfett eignet sich auch hervorragend zum Grillen. Bestreiche dafür einfach die Grillfläche mit dem Fett, anstelle von Öl oder Butter und du erhältst einen zusätzlichen Geschmacksbooster.
2. Gemüse anbraten
Stelle Dir gebratenen Blumenkohl in Baconfett vor. Oder jedes andere Gemüse, das Du dir wünscht…. Schmelze dafür einfach das Fett und schwenke es mit Deinem Lieblingsgemüse. Hmmm… Du kannst das flüssige Baconfett auch für Dein Salatdressing verwenden.
3. Popcorn toppen
Popcorn hat noch nie so dringend Baconfett gebraucht wie jetzt! Bereite einfach das Popcorn zu, schmelze das Fett und gieße es über das Popcorn. Du wirst das Ergebnis nicht bereuen! Und deine Geschmacksnerven werden es auch nicht.