Frische Pasta mit cremiger Senfsoße und knusprigem Bacon

Frische Pasta mit cremiger Senfsoße und knusprigem Bacon

(0 Bewertungen) Meine Bewertung: 0

Frische Pasta mit cremiger Senfsoße und knusprigem Bacon

  • 30 Min.
  • 4 Personen

Zutaten

  • 400 g frische Spaghetti
  • 250 g Tulip Bacon-Streifen
  • 2 Schalotten, in feine Würfel geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 ml trockenen Weißwein
  • 250 ml Sahne
  • 1-2 EL Dijon Senf
  • etwas Schnittlauch, feingehackt
  • Salz und Pfeffer
  • 4 EL Forellenrogen
Rezept drucken

Zubereitung

Frische Pasta mit cremiger Senfsoße und knusprigem Bacon

  1. Die Pasta nach Angaben des Herstellers kochen und zur Seite stellen.
  2. Bacon-Streifen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kross braten.
  3. Währenddessen Schalotten in Olivenöl etwa 3 Min. anbraten.  
  4. Weißwein hinzugeben und zum Kochen bringen.
  5. Sahne und Dijon Senf dazugeben und die Pasta mit der Soße vermengen.
  6. Die Pasta gut durchwärmen und abschließend Schnittlauch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Das überschüssige Fett von den Bacon-Streifen abgießen und etwa 1 Min. auf Küchenpapier ruhen lassen.
  8. Die Pasta anrichten, mit Bacon und 1 EL Forellenrogen dekorieren und sofort servieren.

Serviervorschlag: Evtl. mit frischem Dill dekorieren